7個跡象顯示是時候重塑品牌了

Updated: May 19


time to rebrand 7個跡象顯示是時候重塑品牌了

品牌重塑 ( Rebrand ) 是每個品牌自然循環的一部分。但是你怎麼知道什麼時候對你的企業進行品牌重塑呢?真正開始品牌重塑計劃的決定不是一件容易的事。


我們將確切了解為什麼品牌重塑對您的業務如此重要,以及一些是時候進行品牌重塑的重要跡象。一旦你決定冒險,我們也會看看你的第一步應該是什麼。讓我們開始吧。


1. 您無法將自己與競爭對手區分開來


當您沒有明確顯示您的品牌獨特性,銷售和業務增長可能極具挑戰性。您的員工和客戶都必須了解您的品牌為何比您的競爭對手優勝,這一點很重要。品牌重塑可以幫助您與您的競爭對手區分。


2. 您擔心當前品牌無法與您的目標受眾產生共鳴


您擔心當前品牌無法與您的目標受眾產生共鳴
Photo by Timon Studler on Unsplash

今天是 Z 世代;明天將是 Gen Alpha。在那些目前在市場上花錢的人之後,總會有另一代炙手可熱。如果發現客戶正在漸漸減少,那麼可能是時候重塑您的業務了。


品牌重塑可以為您的公司品牌注入新的活力,吸引這些新的和未開發的客戶群。在新客戶群中培養品牌忠誠度首先要確保您的品牌與他們的需求相關。精明的年輕人最不想要的就是將自己與父母那一代的平庸品牌聯繫起來。


3. 您的客戶正在尋找與您剛開始運營時略有不同的東西


市場正在急速發展,有些行業永遠保持不變,然而另一些行業則處於不斷變化的狀態。競爭不斷在推動市場變化並迫使您做出反應。


如果您覺得您的客戶正在尋找與您剛開始運營時略有不同的東西,那麼可能是時候做出改變了。同樣,如果競爭對手已經開始提供引起目標市場關注的獨特主張,那麼可能是時候用您自己的新產品做出回應了。

定期重塑品牌是在競爭激烈且不斷變化的行業中保持競爭力和吸引力的關鍵部分。


4. 您的品牌變得過於複雜或分散


您的品牌變得過於複雜或分散
Photo by Henry & Co. on Unsplash

您的品牌體驗是分散甚至是令人困惑?它是不是感覺像是一個沒有統一品牌敘述的大雜燴?如果是這樣,可能是時候重新命名您的業務了。


隨著時間的變化,保持品牌專注是一項挑戰,缺乏品牌重點都會對您的品牌有效性構成嚴重挑戰。您的品牌越複雜,客戶就越難以理解。那麼可能是時候退後一步來簡化和集中註意力了。


5. 您的視覺識別已經過時


視覺識別不僅可以幫助您在市場上脫穎而出,還可以幫助您與目標受眾交流相關性。隨著商業世界的發展速度越來越快,曾經流行的設計可能漸漸過時。為了保持優勢,企業必須重塑品牌以保持其在市場上的地位。


6. 您的商業模式或策略發生了變化


您的商業模式或策略發生了變化
Photo by Matthew Henry on Unsplash

隨著品牌的發展,您的商業模式或策略也可能也隨著變化。為了更準確地瞄準的目標受眾,品牌重塑是必要的。在改變品牌以適應業務的變化時,您應該從基礎開始:任何全面的品牌重塑都始於鞏固公司的宗旨、願景、使命和價值觀。


您的公司為什麼存在?它將走向何方?它將如何到達那裡?哪些價值觀定義了您的公司文化?這些原則是品牌重塑的起點,尤其是那些受到業務策略變化啟發的品牌重塑。


7. 您的業務正在增長


隨著您的成長和擴展到新的領域,現有企業名稱可能會限制您,從而限制您擴展到新的地點。隨著業務的增長,您可能希望能夠在不同的位置開設新站點或為不同的區域提供服務。或者,由於環境的變化,您可能需要完全轉移您的業務。


無論出於什麼原因進行品牌重塑,都要有目的地去做


正確地進行品牌重塑都非常重要。品牌重塑是您為企業長期戰略所做的最重要的投資,它可以帶來最長期的利益。不要錯過深入了解您的目標受眾的機會,並有目的地審視您公司的目標和使命,這樣你就可以開始製定一個所有利益相關者都能理解和相信的戰略。


仍然不確定如何開始您的品牌重塑?


如果您的公司遇到上述任何一種跡象,或者您不確定現在是否是正確的時間——請隨時與我們聯繫,在我們的免費諮詢服務中討論一下如何可以與您一起創建最適合您的品牌。


So Creative 是一間香港 Creative Agency,擁有多年建立及推廣品牌的經驗,客戶涵蓋生活時尚、商場、旅遊、醫療等行業。如欲了解如何推廣你的品牌,歡迎填寫聯絡表格或電郵致info@socreative.com.hk與我們聯絡!


立刻訂閱了解更多有關 Digital Marketing 及品牌營銷的知識! 

成功訂閱