由6個國際品牌Logo了解品牌設計秘技

Updated: Nov 14



在當今快速發展的市場中,logo 仍然在公司的營銷和品牌知名度工作中發揮著至關重要的作用。是什麼造就了成功的標誌設計?成功的標誌可以立即識別,反映出品牌信息並且易於識別、簡單且易於記住。讓我們深入了解以下幾家國際品牌,看看我們可以從他們的logo設計中學到什麼。


1. 聯邦快遞 (Fedex)

圖片來源:pinterest


最初的聯邦快遞 Logo 誕生於 1973 年,是藍色圖案背景上的純藍色字標。多年來,顏色和字體發生了變化。但在 1994 年,該公司推出了我們今天所知的 Logo,如果你仔細觀察徽標中“E”和“x”之間的負空間,你會注意到它形成了一個指向前方的箭頭。這個向前的箭頭旨在說明 FedEx 作為一家公司的向前發展並突出其交付服務。這是速度、運動和精確度的潛意識象徵:對於一個交付和物流品牌來說,這是非常重要的特徵。


Logo 中隱藏的含義可能是你在徽標設計中一直在尋找的創意優勢。給你的受眾一個“wow”時刻,以一種聰明的方式吸引你的觀眾。


2. LG

圖片來源:pinterest

當你第一次看到 LG 的 Logo 時,你會看到什麼?是眨眼的幸福臉! 雖然比 FedEx 設計中的隱藏箭頭更明顯,但隱藏在 LG logo 中的表情符號臉無疑是聰明的。字母 “LG” 與公司口號 “Life's Good” 互相呼應,還有什麼比幸福的臉更能讓這些話栩栩如生呢?此外,G 的形狀像一個按鈕,非常適合電子公司。


LG 在其設計中使用紅色圓圈來表示友誼、社區和耐力。(當你購買新的電子產品時,來自一家重視耐用性的公司聽起來不是更好嗎?)這種特殊的紅色正式是 “獨特的 LG 紅色”。這不是一種特別迷人的顏色描述方式,但它確實突出了紅色及其顏色屬性對其品牌的重要性。


Logo 的簡單性是關鍵。LG logo 設計找到了用一種顏色、兩個字母和簡單的形狀來傳達其所有品牌屬性的方法。只需幾個元素就可以建立品牌標識。


3. 亞馬遜 (Amazon)

圖片來源:pinterest

在短短幾十年的時間裡,亞馬遜從一家不起眼的在線書店崛起為無可爭議的電子商務之王。在此過程中,該公司易於識別的 Logo 無疑幫助推動了他們前所未有的成功。 亞馬遜 Logo 是公司名稱以及以 A 開頭並以 Z 結尾的彎曲箭頭。這個設計元素旨在描繪亞馬遜銷售從 A 到 Z 的所有東西的信息。在亞馬遜採用這個新 Logo 時,該公司已經遠遠超過了書店的時代,並且已經提供了廣泛的產品。通過將 Logo 中的箭頭從 A 延伸到 Z ,亞馬遜能夠向其客戶傳達該公司可以滿足他們的所有需求,突出了網站上令人難以置信的廣泛產品。


亞馬遜 Logo 中箭頭的設計實際上有雙重目的,因為它看起來也像微笑。當與設計的其餘部分結合時,整個 Logo 象徵著與面孔非常微妙的相似之處。研究表明,人類具有令人難以置信的面部識別能力,並且還表明我們非常信任笑臉。通過將其 Logo 設計成一張笑臉,亞馬遜能夠傳達出他們是一家值得信賴、友好的公司。


如果你曾經從亞馬遜訂購過包裹,就會看到他們的 Logo。每個亞馬遜包裹都帶有自豪地展示在包裝盒上的著名標誌,亞馬遜甚至標榜自己“向客戶家門口送去微笑”。


4. 豐田 (Toyota)

圖片來源:pinterest

與 LG 一樣,豐田使用紅色作為其主要品牌顏色。在向大眾銷售車輛時,社區意識、友誼和耐力都是至關重要的特徵。但是那個銀色或灰色呢?它代表著傳統、可靠、專業和安全,而金屬光澤則增添了高價值和高品質的感覺。Logo 的弧形邊緣傳達出精緻和時尚,而字體大膽而醒目,暗示著力量和可靠性。


那麼,Logo 中所有那些看起來很花哨的橢圓是什麼意思?據豐田稱,較大橢圓內的兩個垂直橢圓既代表客戶的心臟,也代表公司的心臟。它們重疊以模擬兩者之間的互利關係。它們一起形成一個“T”,這是公司的第一個字母,也類似於方向盤的形狀。


在保持簡單的同時,豐田在其 Logo 設計中包含了許多隱藏的含義。你也可以這樣做,這是在展示你對業務的關懷和與客戶建立更好關係方面邁出的一大步。


豐田 Logo 也是對比的一個很好的例子。考慮在你自己的設計中加入類似的對比。你想暗示力量和精緻嗎?或者也許是光滑和耐力?過多的對比會導致混淆,但如果使用得當,它是向消費者展示多種屬性的好方法。


5. 蜆殼公司 (Shell)

圖片來源:pinterest

1900 年,Shell 推出了它的第一個標誌。從那時起,貝殼的形像從未從公司 Logo 中消失。目前的標誌出現在 1995 年,公司現在將其用作沒有任何文字的獨立標誌。


Shell 明亮的紅色和黃色品牌顏色是標誌性的。但這個選擇不是色彩心理學,而是具有文化意義。當 Shell 首次出現在加洲 (State of California) 時,該公司希望與西班牙國旗 (許多早期加洲定居者的出生地) 的顏色相匹配,以嘗試與客戶建立情感紐帶。


貝殼代表一種軟體動物,它指向公司的貿易根源,但也是石油勘探生態循環的一部分。粗字體和粗線條反映了這個品牌在商業世界中具有強大地位。


你能在你的 Logo 中反映你公司的歷史嗎?甚至建立強大的文化聯繫?Shell 的顏色讓我們想起了公司的傳統,你可以利用這個元素與你的消費者建立更牢固的聯繫。


6. 平治 (Mercedes-Benz)


圖片來源:pinterest

平治在其許多車輛和廣告上都展示了其標誌,但沒有任何刻字。憑藉數十年的品牌知名度,公司可以輕鬆挖掘消費者的普遍知識。但是這顆星星本身就充滿了意義:三個尖頭代表著空氣、陸地和海洋:每一個都是汽車工業的一部分。


與豐田一樣,標誌的銀色喚起了可靠性、安全性、專業性和傳統性以及價值和質量。與其他品牌相比,平治的字體纖薄而彎曲,給人一種優雅的感覺:這正是公司想要創造的形象。

字體很重要。將平治字體與豐田 Logo 中的字體進行比較,你可以清楚地看到差異。彎曲的邊緣讓公司喚起了奢華:所有這一切都只用字體。想像一下,如果那個字體是粗的、粗的和塊狀的。沒那麼優雅吧?


如果你打算在 Logo 中使用文本,請記住每種字體都有自己的個性。找到一款適合你品牌的字形,並堅持使用。


這些著名的 Logo 設計都完美地捕捉了品牌,成功令每一個人都得到共鳴。他們完美地使用顏色、形狀和字體,同時亦保持簡單。利用這些元素來告訴你的客戶了解你的產品和你的品牌理念。一個 Logo 不是一個成功企業的唯一指標,但一個深思熟慮、引人注目的 Logo 設計將幫助你在競爭激烈的空間中建立自己的聲譽品牌。


So Creative 是一間香港 Creative Agency,擁有多年建立及推廣品牌的經驗,客戶涵蓋生活時尚、商場、旅遊、醫療等行業。如欲了解如何推廣你的品牌,歡迎填寫聯絡表格或電郵致info@socreative.com.hk與我們聯絡!

立刻訂閱了解更多有關 Digital Marketing 及品牌營銷的知識! 

成功訂閱

Recent Posts