Search
  • So Creative STAFF

【社交媒體小貼士--發佈多語言帖子】

對不少商戶來說,如果客戶群比較廣闊,在社交媒體發帖文時可能需要用到中文及英文,卻又會令帖文顯得冗長,於是有時只能二取其一。雖然Facebook已經推出自動翻譯功能﹐但如果想更準確傳達訊息,小編可考慮利用Facebook的多語言功能,針對用戶的語言設定及所在地點顯示相關的語言,步驟非常簡單:


(1) 在新版面的Facebook專頁左下方,點撃「專頁設定」

(2) 在「用多種語言撰寫帖子」中勾選「允許這個專頁的管理員用多種語言撰寫帖子」,並儲存變更。



如果直接在timeline上撰寫帖子的話,有可能未必利用到此功能,建議到「發佈工具」頁面建立新的帖子。


當你寫好預設語言的帖文後,你可點擊「以其他語言撰寫帖子」並選擇對象客群會使用的語言。Facebook會自動進行翻譯,你亦可選擇自己撰寫內容。其後可繼續添加不同的語言,完成後直接發佈帖文就大功告成啦!





如欲了解如何推廣你的品牌,歡迎填寫聯絡表格或電郵致info@socreative.com.hk與我們聯絡。

Copyright @2020 So Creative Limited.

All rights reserved. 

Explore

Stay Connected

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
Logo_DIP-incubation-company-signature-TC